
안녕하세요
호텔리어 천재 이대리입니다.
오늘은 지중해식 회무침인 광어 세비체를 만들어 봤습니다.
최근 미각을 잃어서 산뜻한 음식을 찾다가 마침 광어회가 먹고 싶었고 초장에 먹는게 지겨워서 색다르게 광어회를 즐기기로 했습니다.
광어를 지중해식 회무침 스타일로 세비체를 만들기로 결정!


광어 세비체 재료
광어 세비체에는 광어회, 라임, 레몬, 오렌지, 래디쉬, 샬롯, 바질, 고수, 부추, 엑스트라버진 올리브오일, 오미자청을 넣어 만들었습니다.


광어회를 한 입 크기로 먹기 좋은 크기로 잘라준 다음 엑스트라버진 올리브오일과 레몬즙에 재워 놓습니다.
그럼 투명했던 광어 색깔이 하얗게 레몬에 익어 변하게 됩니다.
여기까지하면 광어 세비체는 거의 끝!




방울 토마토랑 샬롯, 래디쉬를 슬라이해주고 바질과 고수도 다져줍니다.
준비한 모든 채소와 허브에 광어회를 넣어 주고 오미자청을 넣어 광어 세비체 완성입니다~





한가한 날에 지중해식 광어 세비체 만들어 드셔보세요~
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