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닭고기 요리 닭다리살 스테이크 만들기 홈스토랑

요리하는 호텔리어 천재 이대리 2023. 3. 7. 13:42

안녕하세요

요리하는 호텔리어 천재 이대리입니다. 

날씨가 많이 따뜻해지고 있어요! 이럴 때일수록 맛있는거 많이 드시고 건강 챙기셔야 해요!

오늘 소개드릴 요리 포스팅은 지난 번 만들었었던 닭고기 요리입니다.

닭다리살 스테이크를 만들어 봤습니다.

닭다리살 스테이크

닭다리살 스테이크는 처음 먹어보고 처음 도전해보는 음식이었는데 우연히 닭다리살을 구워내는 유튜브를 보고 생각보다 크게 어렵지 않을것 같아서 마침 휴무일에 집에서 즐기는 홈스토랑 메뉴로 닭다리살 스테이크를 만들어 먹기로 결정했습니다.

닭다리살 스테이크

마트에 가서 닭볶음탕용 닭고기 1개를 구입했습니다.

같이 곁들일 채소로 브로콜리도 구입했구요

제주산 브로콜리였는데 할인을 많이 해서 저렴하게 구입하였습니다.

그리고 감자까지 구입 완료!

저는 닭다리살 스테이크를 만들기 위해서 닭다리 2개만 사용하기로 했습니다.

남은 닭고기는 닭볶음탕으로 만들어 먹었습니다~

정육은 처음이라 이것 저것 정육 방법을 찾아보고 닭다리살 발골을 시작했습니다.

(최대한 닭다리살이 안다치도록!)

닭다리살에 조심스럽게 칼집을 넣어서 성공적으로 닭다리 발골에 성공!

닭다리에 소금 후추 밑같을 해서 올리브 오일을 두른 팬에 천천히 굽기 시작했습니다.

닭의 맛을 더 주기 위해 통마늘과 발골하고 남은 닭다리 뼈도 같이 구워갔습니다.

 

닭다리살 스테이크

생선 구울때와 똑같이 닭껍질 쪽부터 천천히 익혀서 닭껍질 색깔이 브라운컬러가 충분히 나올 때까지 천천히 익혀나갔습니다. 닭다리가 거의 다 익었을 때 뒤집어서 안쪽 살까지 익혀주었고 마지막 버터를 넣어 향을 더 추가했습니다.

브로콜리는 소금간한 끓는 물에 살짝 데쳐 식혀주고 올리브 오일을 두른 팬에 소금 후추 밑간 해서 센 불에 살짝만 익혀줬습니다. 

감자는 원형 모양으로 다듬고 닭다리 구운 팬에 버터를 넣어 천천히 익혀줬습니다.

이제 곁들일 소스를 만들 차례!

 

닭다리 스테이크에 같이 곁들일 소스로는 집에 있는 오렌지 주스를 활용하기로 했습니다.

닭다리 스테이크 구운 팬에 오렌지 주스와 버터, 소금 후추 밑간 해서 어느정도 농도가 나올 때까지 천천히 졸여줬습니다.

이제 플레이팅 시간!

 

접시에 브로콜리랑 감자를 올리고 맛있게 노릇노릇 구어낸 닭다리살을 올려줍니다.

마지막으로 오렌지 소스랑 엑스트라버진 올리브 오일을 둘러 맛있는 닭다리살 스테이크를 완성했습니다.

가끔 집에서 닭다리살 스테이크 만드셔서 홈스토랑 분위기 즐겨보세요~

감사합니다.

 

 


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